航天科普
基础知识
太空探索
卫星及应用
运载与发射
载人航天
航天词库
航天计划
航天英雄
更多>>
您当前的位置: 首页  >>  航天社区  >>  航天科普  >>  太空探索 >> 正文
小城镇情况整治精准发力浙江文成“做美”墟落
来源: 江西宜春上高县发生两起持枪杀人案案犯潜逃中     日期:2019-02-22     字体:【】【】【

  浙江省南部群山之间,坐落着一个“世外桃源”般的山城——文成县。这个一直“隐匿”于大山之中的山区县,怎样才气走出一条特色的生长路子?2017年以来,文成以全域旅游化情况再造工程为统揽,坚持高尺度定位、高起点谋划、高品质建设,破难攻坚,精准发力,取得了阶段性成效。正是小城镇情况综合整治,开启了这座漂亮山城的全新篇章。

  “通过对小城镇情况的连续革新、牢固、提升,未来文成展现在我们眼前的将是一番全新情形,对此我们充满了期待。”文成县委书记王彩莲说道。

  位于文成县西坑畲族镇的让川村,是一个畲族文化浓郁的墟落,整座乡村依山而建,背靠千年古樟,毗邻红枫林,田园风情浓郁。在让川的小城镇综合整治行动中,做好“非遗”传承、民俗体验、奇迹掩护、文建融合、红色教育文化“五步走”,使村子“颜值”高了,工业兴了,村民乐了。

  2017年,西坑畲族镇投入2000多万对让川村的门路、管网、修建立面举行革新,启动漂亮乡宿建设。现在,该村有悦慢小院、香樟小院等11家民宿,形成了让川民宿群,客房日接待能力近200余人。让川村推出的“畲家长桌宴”更成为温州市主推旅游产物,吸引海内外游客前来品尝,仅2017年就接待游客5万人次。

  “除了让川村以外,西坑畲族镇正以旅游为主导,鼎力大举培育‘旅游+’工业。”西坑畲族镇党委书记严炳宽说,在小城镇情况综合整治的历程中,该镇联合地域文化特征,将项目与旅游工业生长相融合,引进侨资开发建设民宿,打造以“长桌宴”为特色的畲乡餐饮文化,开发康养、禅修工业,推进文旅联合、商旅联合、农旅联合,将西坑畲族镇建设成集禅修、康养、度假为一体的文化风情小镇。

  这场“大动干戈”的小城镇情况综合整治,挖掘出墟落本土特色,不仅激活了“漂亮墟落”,也叫醒了“漂亮经济”。

  走进文成县铜铃山镇,别具特色的火炉文化美食体验区、整齐漂亮的云溪路令人印象深刻。很难想象,建镇初期,这里是一个典型的“没钱、没地、没基础”的“三无”州里。

  据先容,铜铃山镇大部门地域海拔在800米以上,森林笼罩率达96%,拥有铜铃山国家森林公园、石??省级森林公园、等旅游景区,同时也是省级森林氧吧特色小镇的焦点区,是一个森林康养和避暑度假的绝佳场所。

  依托优美的自然情况、富厚的森林资源,铜铃山镇在情况综合整治中精准发力,联合山区特有的高山无污染绿色蔬菜、奇特的烹饪武艺,打造出了奇特火炉间文化餐厅;整改脏乱差的背街小巷,打造了拥有咖啡吧、酒吧、茶吧、音乐吧等业态的欧式风情体验街,还开设了特农汇等土特超市。

  作为文成的一大旅游项目,绿水尖滑雪(草)场吸引了浙南地域的不少市民。据相识,绿水尖滑雪场是浙南、闽最大的高山户外滑雪场,可容纳2000人同时滑雪戏雪。

  据悉,该项目是一个“文商回归”项目。3年前,铜铃山镇旅游工业正如日中天,镇区交通未便,吃住行娱都不能知足游客需求,绿水尖田园综合体就是在这种情形下最先了建设。3年来,这个项目招募了周边的村民在“家门口”就业,一起创业就业建设家园,生长家乡。

  绿水尖滑雪(草)场只是“文商回归”项目中的一个代表。近年来,铜铃山镇鼎力大举生长墟落振兴的同时,努力谋划招商引资,吸引了大批在外文商的投资。(完)

分享到:
[打印]     [关闭]
联系我们
电话:010-68389258
传真:010-68345207
地址:北京市海淀区阜成路16号
邮编:100048
 吉ICP备174914号-2 | 京公网安备:110401055915号 中国航天科技集团有限公司版权所有